16:51 

ren707
у него в организме недостаток гелия, рыжести и сумасшествия. (с)
1. Дом, в котором... Мариам Петросян Я уже писала, что эта книга очень остро отозвалась в моей душе. Герои. События. Детали.
Каждый из них поселился в моей голове и, кажется, устроил свой собственный Дом.
2. Век чудес. Карен Томпсон Уокер После 1,5 тысяч страниц дома 300 с копейками страниц века пролетели одним мгновением. Я прочла книгу практически за сутки. И я очень рада, что по какому-то счастливому обстоятельству выбрала именно её.
Тема вполне себе фантастическая. Замедление вращения планеты. как это? такого не может быть.
Может. Вполне может. И книга помогает задуматься о том, что же станет важным в момент, когда привычная жизнь перестанет существовать.
Я так и не решила, что же выбрать... часовой день или естественный.
3. Все, что тебе нужно - это убивать. Сакурадзака Хироси После просмотра фильма "Грань Будущего", я полезла в рецензии и наткнулась несколько раз на фразу "концовка книги совершенно другая". Вот только после прочтения оказалось, что книга от фильма начинает отличаться примерно с первой страницы. И дело даже не в том, что в фильме американцы и Европа, а в книге японцы и их острова. Дело в самих событиях, в том как разворачиваются события, в том, кто такие Мимики. Они абсолютно разные.
Но я вроде собиралась говорить не о фильме.
Книга, порой кажущаяся рваной, отрывочной, в конце собирается в единое целое. Книга, от которой ожидаешь мировых катастроф и возможного апокалипсиса, рассказывает о чувствах, о жизни, об одиночестве. Я поверила главному герою. И честно говоря никогда бы не хотела оказаться на его месте.
4. Чай с птицами. Джоанн Харрис Сборники рассказов это всегда приключение. Не знаешь, найдешь ли среди нескольких десятков рассказов хотя бы один, но настолько свой, что уже и забыть не получится. В этой книге моих добрая половина соберется. И хотя темы рассказов скачут в самых разных областях и плоскостях, они написаны одним языком, похожим стилем и словно бы связаны единой нитью, которую хочется отыскать. Безуспешно. "Чай с птицами" позволяется смеяться и заставляет задуматься. Я до сих пор не могу выбрать один рассказ.
5. Куда приводят мечты. Ричард Матесон Оказалось, я совсем не помню фильм. Оказалось, в детстве все воспринимается по-другому. Книга бьет тебя, поднимает в небеса и снова бьет. Это очень особенная история о любви и о преданности.
6-12. Гарри Поттер 1-7 Обязательно к прочтению.
Были моменты, когда мне хотелось развидеть экранизацию. Были моменты, когда я билась головой и говорила, что Поттер - самый тупой персонаж на планете. Были моменты... Все семь книг собрали в себе столько моментов, что сложно остаться равнодушной. Жила с героями, росла с героями, училась и умирала. За все 7 книг я прожила еще одну жизнь. Жизнь, наполненную волшебством.
13. Цвет надежды. Ledi Fiona Фанфик по ГП, но по смыслу, содержанию, да и по количеству страниц может поспорить со многими книгами. Я не знаю, как описать его. Я не знаю, что тут можно вообще сказать. Просто эта история так прошлась по мне, что единственное, что я смогла сегодня открыть на экране и прочесть, вникая в смысл, была методичка по финансовым рынкам. Попытки читать художественную литературу провалились трижды. Я слишком поверила в эту историю. Я слишком увлеклась. И теперь чувствую себя наркоманкой. Мне нужно больше. Дальше. И даже короткая зарисовка продолжения не смогла утолить этот голод. Каждому из нас нужна Надежда. Каждому из нас нужна жизнь. Мне хочется цитировать. Мне хочется выучить наизусть. Отрываясь вчера в твиттере я была права в одном - эта история сломала меня. Сломала, собрала заново и оставила жить с осознанием чего-то очень значимого. Не знаю, когда я переболею этой историей. Не хочу знать.
14. Виноваты звезды. Джон Грин Книга, которую я хотела читать не один или два дня, а месяц. Книга, окончание которой не ждешь. И я не ждала. Плыла по течению вместе с героями и думала о том, что совсем не хочу знать, что же будет дальше. Я никогда еще столько раз не отвлекалась от книги, которая мне нравится. Просто... просто это сложнее, каким бы каламбуром не казалась эта фраза.
15. Жутко громко и запредельно близко. Дж. С. Фоер Эту книгу нельзя назвать любимой, нельзя назвать единственной, но то, насколько хорошо текст и образы этой книги пропечатались в голове, само пе себе исключительно. Эту книгу я читала долго. Урывками. Возвращаясь назад и перечитывая заново. Пытаясь разобраться в хитросплетениях текста, который порой казался несвязанным со всей историей. И только к концу понимала, что все единое. Все целое. Просто сломано, как та синяя ваза. Может ли отсутствие ключей быть ключом?Может ли наличие нескольких сюжетов, порой слишком независимых друг от друга, стать единым сюжетом? Проблемы человечества ничто по сравнению с проблемами ребенка, потерявшего отца. Проблемы мира ничто по сравнению с проблемами женщины, любившей всю жизнь одного человека, бывшего с ней и не с ней одновременно. Я боюсь смотреть фильм, потому что боюсь не увидеть то, что считала важным в книге. Но я хочу увидеть этот фильм.
16. В поисках Аляски. Джон Грин Удивительно. Я перебираю 10 книг, которые не идут дальше нескольких страниц, а потом в одно мгновение прочитываю целую книгу и не понимаю, как так получилось, что она уже кончилась. Так же получилось и здесь. Я не заметила тот момент, когда дошла до последней страницы, но от этого жизнь по ту сторону книги не стала менее живой. Суметь рассказать так много важного, облекая это в школьную драму, суметь достучаться до того, о чем думала когда-то давно. Сложно объяснить те эмоции, что вызывает во мне эта книга.
17. Токийская невеста. Амели Нотомб Не знаю, что сказать об этой книге. Она не о любви. В ней нет тех глубоких переживаний, что порождают за собой череду образов и желание окунуться в мир, раскрытый на страницах книги. Это просто воспоминание о том, что когда-то случилось и давно закончилось. Мы так помним, забывая плохое, идеализируя приятные воспоминания.
История не вызывает отрицательных эмоций, но и вряд ли чему-то учит. Во всяком случае, не меня.
18. Колыбель для кошки. Курт Воннегут "Кошку видали? Колыбельку видали?".
Возможно, я начала читать эту книгу не в том настроении. Возможно, стоило искать меньше истин в словах автора, раз уж на протяжении всей книги он твердит о лжи. Но в целом от тяжелой к прочтению книги я ожидала чего-то большего.
Я, кажется, понимаю все и вместе с тем не понимаю ничего вообще.
19. Между небом и землей. Марк Леви
20. Те слова, что мы не сказали друг другу. Марк Леви Как много мы не говорим людям, которых любим? На что мы способны пойти, чтобы наладить отношения, которые давным-давно сами разрушили. История о любви отца к дочери. История любви дочери к отцу. Кусочек жизни длиной в шесть дней. Грустный. Болезненный. И вместе с тем прекрасный.
21. Остров на краю света. Джоан Харрис
22. Семь дней творения. Марк Леви
23. Бумажные города. Джон Грин
23. Стоя под радугой. Фэнни Флегг. Такая спокойная история. Но в этой истории рассказана жизнь целого поколения. Начинаясь в 30-х годах прошлого столетия, она десяток лет не доходит до нулевых. И, наверное, нужны особые способности, чтобы суметь описать эту жизнь. Жизнь не одного человека, но целого города, если не страны. Этот городок стал для меня таким теплым и родным, что захотелось оказаться там хоть на какое-то мгновение. Увидеть и узнать героев. Почувствовать атмосферу. Нельзя назвать эту книгу шедевром. И кому-то она в принципе может и не понравиться. Но, наверное, в моей жизни как раз тот момент, когда нужны не драмы и приключения, а вот такая реальная жизнь.
24. Похититель теней. Марк Леви Сложно однозначно описать ощущения после этой книги. С одной стороны ты прекрасно понимаешь героя, его метания, его нежелание принимать собственный дар. Но с другой... собственные чувства слишком часто ставятся на первое место. Я немного не понимаю главного героя. А может быть он слишком сильно похож на меня и потому я боюсь этой похожести.
Но книга мне однозначно нравится.
25. Письма незнакомке. Моруа Андре Не угадать себя в этих строках невозможно. И хотя письма написаны для французских и о французских женщинах, мы всегда остаемся сами собой. И что-то остается единым для каждой под этим солнцем. Я улыбнулась. Я рада, что нашла время на эту короткую, но проникновенную историю.
26. Ритуал. Марина и Сергей Дяченко Случайно увиденный трейлер к фильму. Случайно понравившиеся строки. Запавшая в душу история. Сказка.
Но в этой сказке есть то, что долгое время в других историях терялось. Чудесные герои, события, чувства. Им хочется поверить. Их хочется увидеть.
Сложно объяснять. Хочется просто однажды вернуться к ней.
запись создана: 11.02.2015 в 11:22

URL
Комментарии
2015-03-06 в 12:16 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Цвет надежды!!
господи, мурашки от волны ностальгии сейчас просто))

2015-03-06 в 13:54 

ren707
у него в организме недостаток гелия, рыжести и сумасшествия. (с)
кофейный олень, оно прекрасно. у меня слов не находится описать все. А ведь лежит еще несколько насоветованных по этой паре... я уже просто боюсь браться ^^

URL
2015-03-06 в 18:01 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
ren707, у меня в загашниках ссылок ютьюба есть древний-древний клип по нему - он сделан по сегодняшним меркам просто вот нелепейше, и на каждую роль там по стопицот внешностей, так что догадываться приходится интуитивно, но я всё равно его так люблю... и временами, когда вдруг ностальгия, иду его пересматривать)) кажется, благодаря тебе, сегодня пойду тоже :3

2015-03-07 в 09:26 

ren707
у него в организме недостаток гелия, рыжести и сумасшествия. (с)
кофейный олень, кинь мне ссылочку ^^

URL
2015-04-23 в 18:09 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
ren707, так олень ссылочку и не кинул, голова садовая хдд зато теперь вот пришла о Грине поговорить и вот, наткнулась))
всё ещё хочу поговорить о Грине, но клип тот древний, нелепый и ностальгический до невозможно - вот: тык.)

2015-04-24 в 15:01 

ren707
у него в организме недостаток гелия, рыжести и сумасшествия. (с)
всё ещё хочу поговорить о Грине, но клип тот древний, нелепый и ностальгический до невозможно - вот: тык.)
да, я натыкалась на него. красиво сделано.
зато теперь вот пришла о Грине поговорить
всегда с удовольствием. я пока отступилась, перемешивая авторов как только возможно, но хочется и другие книги прочесть.

URL
2015-04-24 в 16:00 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
ren707, "В поисках Аляски" - очень советую! та ещё эмоциональная встряска, но стоит того на все сто.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Trust me

главная